Famosos, Fotos famosas, Celebridades, Estrelas, Mulheres famosas, Artistas, Atores e Atrizes

Pesquisa personalizada

Artistas

Celebridades no mundo de Artistas, informações sobre Artistas famosos.


Você está em: Famosos » Artistas » Courteney Cox

Courteney Cox

Courtney Cox Arquette (Birmingham, 15 de Junho de 1964) é uma atriz americana, mais conhecida pelo seu papel de Monica Geller no sitcom Friends. Ela atualmente interpreta Lucy Spiller, uma editora executiva de um trablóide em Dirt pela FX Networks.

Courtney é casada com o também ator David Arquette. Ela é filha de Richard L. Cox e Courtney Copeland. Tem três irmãos: duas irmãs chamadas Virginia e Dottie, e um irmão mais velho chamado Richard Jr. Em 1974, os seus pais divorciaram-se e Richard, pai de Courteney, mudou-se para a Flórida. Ela então tornou-se uma adolescente rebelde, dando várias dores de cabeça à sua mãe, Courteney e ao seu padrasto, Hunter Copeland.

Courtney estudou no liceu “Mountain Brook High School”, onde foi líder de claque, jogadora de ténis e nadadora. Nos seus últimos anos no liceu, ela apareceu num anúncio para a loja Parisians. Depois de se formar, saiu de Alabama e foi estudar arquitectura e design de interiores e design interior no “College Mount Vernon”. Após um ano, ela saiu desse colégio para seguir uma carreira de modelo em Nova Iorque, depois de ter sido contratada pela prestigiada “Ford Modelling Agency”. Cox apareceu em várias capas de revistas adolescentes como Tiger Beat e Little Miss. Então, começou a fazer anúncios para a Maybelline, Noxzema, Companhia Telefônica de Nova Iorque e Tampax. Aliás, num anúncio para a Tampax, Courteney tornou-se a primeira pessoa a dizer menstruação (period) na televisão americana.

Enquanto fazia o seu curso de modelo, Courteney começou a fazer um curso de teatro, já que seu sonho e a sua ambição eram tornar-se atriz. Sua primeira grande aparição para as lentes das câmeras, foi quando participou do videoclip de Bruce Springsteen, "Dancing in the Dark", tendo sido escolhida por Brian De Palma para integrar o teledisco. Em 1985, mudou-se para Los Angeles para protagonizar, ao lado de Dean Paul Martin, "Misfits of Science" (1985). O filme foi um fracasso nas bilheteiras, mas alguns anos depois, ela foi escolhida, entre milhares de candidatas, para integrar o elenco de "Family Ties" (1982), ao interpretar a namorada de Michael J. Fox e a psicóloga doutorada Lauren Miller.

Em 1989, "Family Ties" (1982) havia chegado ao fim e Courteney passou por um período fraco na sua carreira, aparecendo em filmes que não fizeram sucesso como “Mr. Destiny” (1990), com Michael Caine. Sua carreira deu uma volta de 180 graus, quando, em 1994 ela protagonizou, juntamente com Jim Carrey, o inesperado sucesso Ace Ventura e um tempo depois, Courteney Cox foi escolhida para integrar o elenco da série Friends (1994), onde interpretava a neurótica Monica Geller. Este papel fez com que Cox se tornasse numa estrela internacional e levou a uma nomeação para o prêmio American Comedy Award e a deixou como uma artista promessa, ganhando US$750 000 por episódio e nos últimos episódios da série ganhando US$1 000 000. A série permaneceu no ar durante 10 anos, devido às ótimas audiências. Em 1996, participou no filme de terror de Wes Craven, Pânico, que faturou mais de 100 milhões de dólares nas bilheteiras. Courteney recebeu ótimas críticas pela sua interpretação da jornalista sensacionalista Gale Weathers. Cox interpretou esta personagem mais duas vezes nos dois filmes da trilogia que se seguiram: Pânico 2 (1997) e Pânico 3 (2000). As participações na trilogia não só lhe renderam ótimas críticas, como também fez com que conhecesse David Arquette, o seu atual marido, que interpretou um policial chamado Dewey, apaixonado pela jornalista Gale Weathers, interpretada por Cox. Os dois casaram-se em San Francisco, no dia 12 de junho de 1999. A cerimônia teve cerca de 200 convidados e Courteney mudou o seu nome para Courteney Cox Arquette, um dos nomes do seu marido. Exatos cinco anos e um dia depois do seu casamento, no dia 13 de junho de 2004, Courteney Cox teve a sua primeira filha, Coco Riley Arquette. Em 2006 passou a protagonizar a série Dirt, onde Cox apareceu numa cena polêmica, dando um beijo em Jennifer Aniston, sua amiga de longa data.

[editar] Filmografia
2010 - Pânico 4 (Scream 4)Em Produção
2009 - The Big Chance
2008 - Bedtime Stories
2007 - Tripper, The
2006 - Zoom
2006 - Dirt (TV)
2006 - Balbúrdia na Quinta (Barnyard) (voz)
2005 - Golpe Baixo - Lena (não creditado)
2004 - November
2002 - Get Well Soon
2002 - Alien Love Triangle
2001 - A 3000 Milhas de Graceland (3000 Miles to Graceland)
2000 - Pânico 3 (Scream 3)
2000 - Louca Terapia (Shrink is In, The)
1999 - Aposta Mortal (Runner, The)
1997 - Pânico 2 (Scream 2)
1997 - Quebrando os 10 Mandamentos (Commandments)
1996 - Pânico (Scream)
1995 - Olhos da Escuridão (Sketch Artist II: Hands That See) (TV)
1994 - Friends (TV)
1994 - Ace Ventura - Detective Animal (Ace Ventura: Pet Detective)
1992 - Battling for Baby (TV)
1992 - Sexo, Bares & Diversão (Opposite Sex and How to Live With Them, The)
1991 - Aventuras no Deserto Azul (Blue Desert)
1990 - Curiosidade Mata? (Curiosity Kills) (TV)
1990 - Destino em Dose Dupla (Mr. Destiny)
1990 - Jogando para o Alto (Shaking the Tree)
1989 - Till We Meet Again (TV)
1989 - Escândalo a Três (Roxanne: The Prize Pulitzer) (TV)
1988 - Natal em Família (I'll Be Home for Christmas) (TV)
1988 - Cocoon - O Regresso (Cocoon: The Return)
1987 - Mestres do Universo (Masters of the universe)
1987 - If It's Tuesday, It Still Must Be Belgium (TV)
1987 - Down Twisted
1985 - Code Name: Foxfire (TV)
1985 - Misfits of Science (TV)
1982 - Quem Sai Aos Seus (Family Ties) (TV)


Salário:

November: $150 000
3000 Miles to Graceland: $7 500 000
Scream 3: $7 000 000
Scream 2: $5 000 000
Commandments: $1 000 000
Scream: $1 000 000
Ace Ventura: Pet Detective: $200 000
Masters of the Universe: $50 000

Curiosidades:

Courteney é conhecida pelos amigos por C.C.
Foi capa da revista People, onde figurou entre as 50 pessoas mais bonitas do mundo.
Foi a primeira pessoa a dizer menstruação (period) na televisão americana, num anúncio para a Tampax.
Interpretou a namorada de Michael J. Fox, na série de televisão Family Ties.
Foi quem disse a primeira frase no primeiro episódio da série Friends: "There's nothing to tell." ("Não há nada para dizer.").


Informações de Courteney Cox

Data de Nascimento: 15/06/1964 (segunda)
Aniversário: 15 de junho
Idade: 53 anos
Sexo: Feminino (Mulher)
Local de Nascimento: Birmingham, Estados Unidos. Conheça o país de sua celebridade favorita.


Últimos Famosos
Dany Bananinha
Danielle Soares Ramos mais conhecida como a "Dany Bananinha", é reporter e assistente de palco de Luciano Huck. Dany torce pelo Flamengo e é professora de Educação Física e Designer de Moda. Tem 1,66 m de altura, 53 kg, 88 cm de busto, 69 cm de cintura e 91 cm de quadril....
http://famosos.hlera.com.br/modelos/dany-bananinha.htm

Preta Gil
Preta Gil é filha de Gilberto Gil e afilhada da cantora Gal Costa. ELa tem um carreira repleta de sucessos. Em 2011 irá gravar mais um Cd. ...
http://famosos.hlera.com.br/musicos/preta-gil.htm

Juliana Salimeni
Juliana Salimeni é a Juju do Pânico na TV, seu nome completo é Juliana Salimeni dos Santos Correa. Juju foi capa da Playboy em janeiro de 2010. Foi também, eleita a mulher mais sexy do mundo pela revita VIP em 2010. No Carnaval é a musa da Mancha Verde, na qual...
http://famosos.hlera.com.br/modelos/juliana-salimeni.htm

Bárbara Rossi
Bárbara Rossi é a Babi Panicat. É assistente de Palco do Panico na TV e reporter do programa. Recentemente fez fotos para o Paparazzo e vem arrancado suspiros com sua beleza. Ela será capa da Playboy no mês de março de 2011. A panicat tem só 20 aninhos, e diz que por isso...
http://famosos.hlera.com.br/modelos/barbara-rossi.htm

Danica Patrick
Danica Sue Patrick (Beloit, Wisconsin, 25 de março de 1982) é uma piloto de automóbilismo norte-americana que compete desde 2005 na Indy Racing League. Nos anos de 2005 e 2006 competiu pela equipe Rahal Letterman. Em 2007 faz parte de equipe Andretti-Green. Em abril de 2008 se tornou a primeira mulher a...
http://famosos.hlera.com.br/esportistas/danica-patrick.htm

Luciano Burti
Luciano Pucci Burti (São Paulo, 5 de março de 1975) é um automobilista brasileiro que correu brevemente pela Fórmula 1. Burti correu pela equipe Jaguar em 2000 e 2001. Nesta segunda temporada, cumpriu a segunda metade do ano pela Prost, onde sofreu um grave acidente no GP da Bélgica e ficou...
http://famosos.hlera.com.br/esportistas/luciano-burti.htm








Famosos - Biografias de pessoas famosas no Brasil e no Mundo. Biografias de artistas, cantores, atores, modelos, escritores e esportistas. Todas as informações são de propriedade de seus respectivos autores. Política de Privacidade

Parceiros: HLERA, Orkut, Fotolog, YouTube, Baladas, Garotas, Festa, Cama e Banho, Resumo de Livros Lençol de Malha, Cursos Grátis
Carnaval, Desenhos, Frases, Mensagens, Músicas, Piadas Gaspar, Notícias Importantes, Poemas de Amor, Carros, Recados para orkut, Web Designer
Web Designer