Famosos, Fotos famosas, Celebridades, Estrelas, Mulheres famosas, Artistas, Atores e Atrizes

Pesquisa personalizada

Artistas

Celebridades no mundo de Artistas, informações sobre Artistas famosos.


Você está em: Famosos » Artistas » Claudia Ohana

Claudia Ohana

Cláudia Ohana, nome artístico de Maria Cláudia Carneiro Silva (Rio de Janeiro, 6 de fevereiro de 1963) é uma atriz de origem luso-brasileira sefardi. Filha de Nazareth Ohana com o pintor Arthur José Carneiro.

É filha da montadora de cinema Nazareth Ohana, falecida em 1978, e do pintor Arthur José Carneiro. Tem uma irmã mais velha chamada Cristina e é meia-irmã do escritor João Emanuel Carneiro.

Iniciou a carreira no cinema em 1979, em Amor e traição. Depois faria outros filmes conhecidos, como Menino do Rio (1982), Erendira (1983), Ópera do Malandro (1985), Luzia homem (1987), Kuarup (1989) e Erotique (1994).

Na TV, sua primeira aparição foi no seriado Obrigado, Doutor, em 1981. Depois ela atuaria nas novelas Amor Com Amor se Paga, em 1984 e Tieta, em 1989, onde fez uma curta participação como Tieta moça. Atuou também nas novelas Fera Ferida (1993/1994), A Próxima Vítima (1995), Zazá (1997) e As Filhas da Mãe (2001). Porém, a novela mais marcante de sua carreira foi Vamp, onde ela vivia a vampira roqueira Natasha, sua personagem de maior sucesso entre o público. Para a trilha dessa novela, ela mesma cantou "Sympathy for the devil" dos Rolling Stones. Ela afirmou que, na época de Vamp, mal podia sair de casa, devido ao assédio dos fãs, e que começou a gostar de trabalhar na TV graças a essa novela. Trabalhou na primeira fase de Canavial de Paixões, no SBT, o único trabalho fora da Rede Globo.

No teatro, sua primeira peça foi Rock Horror Show, mas outra peça de destaque foi Carmen.

Claudia posou para a Playboy Brasil em 1985 e em novembro de 2008 (n. 402).

Foi casada com diretor Ruy Guerra entre os anos de 1981 e 1984, com quem teve uma filha chamada Dandara Guerra, nascida a 10 de Outubro de 1983, e também atriz. Claudia é avó de Martim, nascido a 24 de Maio de 2005.



Telenovelas:

2008 - A Favorita .... Cida (Maria Aparecida Copola)
2007 - Malhação .... Raquel Valença
2004 - Da Cor do Pecado .... Zuleide
2003 - Canavial de Paixões .... Débora Feberman Santos
2001 - As Filhas da Mãe .... Aurora Gutierrez
2001 - Estrela-Guia .... Glorinha
2000 - A Muralha .... Dona Antônia Brides
1997 - Zazá .... Maria Olímpia
1995 - A Próxima Vítima .... Isabela Ferreto Vasconcelos Rossi
1993 - Fera Ferida .... Camila
1991 - Vamp .... Natasha/Eugênia
1990 - Rainha da Sucata .... Paula
1989 - Tieta .... Tieta (jovem)
1984 - Amor com Amor se Paga .... Mariana

Filmografia:

1994 - Erotique (Erotique)
1989 - Kuarup
1989 - Desejo de Amar (Love dream)
1987 - Luzia Homem
1987 - A Bela Palomera
1986 - Les Longs Manteaux
1985 - Ópera do Malandro
1983 - Aventuras de um Paraíba
1982 - Beijo na Boca
1982 - Menino do Rio
1982 - Erêndira
1981 - Bonitinha mas Ordinária ou Otto Lara Rezende
1979 - Amor e Traição



Informações de Claudia Ohana

Data de Nascimento: 06/02/1963 (quarta)
Aniversário: 06 de fevereiro
Idade: 54 anos
Sexo: Feminino (Mulher)
Local de Nascimento: Rio de Janeiro, RJ - Brasil. Conheça o país de sua celebridade favorita.


Últimos Famosos
Dany Bananinha
Danielle Soares Ramos mais conhecida como a "Dany Bananinha", é reporter e assistente de palco de Luciano Huck. Dany torce pelo Flamengo e é professora de Educação Física e Designer de Moda. Tem 1,66 m de altura, 53 kg, 88 cm de busto, 69 cm de cintura e 91 cm de quadril....
http://famosos.hlera.com.br/modelos/dany-bananinha.htm

Preta Gil
Preta Gil é filha de Gilberto Gil e afilhada da cantora Gal Costa. ELa tem um carreira repleta de sucessos. Em 2011 irá gravar mais um Cd. ...
http://famosos.hlera.com.br/musicos/preta-gil.htm

Juliana Salimeni
Juliana Salimeni é a Juju do Pânico na TV, seu nome completo é Juliana Salimeni dos Santos Correa. Juju foi capa da Playboy em janeiro de 2010. Foi também, eleita a mulher mais sexy do mundo pela revita VIP em 2010. No Carnaval é a musa da Mancha Verde, na qual...
http://famosos.hlera.com.br/modelos/juliana-salimeni.htm

Bárbara Rossi
Bárbara Rossi é a Babi Panicat. É assistente de Palco do Panico na TV e reporter do programa. Recentemente fez fotos para o Paparazzo e vem arrancado suspiros com sua beleza. Ela será capa da Playboy no mês de março de 2011. A panicat tem só 20 aninhos, e diz que por isso...
http://famosos.hlera.com.br/modelos/barbara-rossi.htm

Danica Patrick
Danica Sue Patrick (Beloit, Wisconsin, 25 de março de 1982) é uma piloto de automóbilismo norte-americana que compete desde 2005 na Indy Racing League. Nos anos de 2005 e 2006 competiu pela equipe Rahal Letterman. Em 2007 faz parte de equipe Andretti-Green. Em abril de 2008 se tornou a primeira mulher a...
http://famosos.hlera.com.br/esportistas/danica-patrick.htm

Luciano Burti
Luciano Pucci Burti (São Paulo, 5 de março de 1975) é um automobilista brasileiro que correu brevemente pela Fórmula 1. Burti correu pela equipe Jaguar em 2000 e 2001. Nesta segunda temporada, cumpriu a segunda metade do ano pela Prost, onde sofreu um grave acidente no GP da Bélgica e ficou...
http://famosos.hlera.com.br/esportistas/luciano-burti.htm








Famosos - Biografias de pessoas famosas no Brasil e no Mundo. Biografias de artistas, cantores, atores, modelos, escritores e esportistas. Todas as informações são de propriedade de seus respectivos autores. Política de Privacidade

Parceiros: HLERA, Orkut, Fotolog, YouTube, Baladas, Garotas, Festa, Cama e Banho, Resumo de Livros Lençol de Malha, Cursos Grátis
Carnaval, Desenhos, Frases, Mensagens, Músicas, Piadas Gaspar, Notícias Importantes, Poemas de Amor, Carros, Recados para orkut, Web Designer
Web Designer